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Nutricia lanza Fortimel PlantBased Protein®, un nuevo suplemento nutricional oral hiperproteico completamente vegetal para el manejo de la DRE

Nutricia, la división de nutrición especializada de Danone, presenta Fortimel PlantBased Protein®, el primer y único suplemento nutricional oral (SNO) hiperproteico completamente vegetal con evidencia científica.

Este producto está diseñado para el manejo de la Desnutrición Relacionada con la Enfermedad (DRE) en diversos grupos de pacientes, incluyendo pacientes oncológicos, pacientes con patologías digestivas, personas mayores, vegetarianos y veganos, personas con problemas de digestibilidad, como intolerancia a la lactosa, o con alergia a la proteína de la leche de vaca, así como aquellos que buscan mejorar su adherencia a otras dietas. Está disponible en sabor piña-coco y  capuchino.

En España, la DRE afecta a 1 de cada 4 pacientes y al 37% de las personas mayores de 70 años hospitalizadas, por ello, es muy importante que los pacientes puedan seguir con sus hábitos de alimentación, especialmente cuando  atraviesan el curso de una enfermedad.

 

Mejora la salud digestiva gracias al cuidado de la microbiota

Esta innovación está diseñada para recuperar nutricionalmente a pacientes con problemas de digestibilidad gracias al cuidado de la microbiota, mediante una mezcla protéica que cuenta con proteínas 100% vegetales de alta calidad y digestibilidad.

En palabras de la Dra. Araceli Ramos, especialista en Endocrinología y Nutrición del Hospital Universitario de Móstoles (Madrid): “El consumo de proteínas vegetales, como las derivadas de legumbres, soja y cereales integrales, influye de manera favorable en la composición del microbioma. Estas proteínas aumentan la abundancia de bacterias productoras de ácidos grasos de cadena (AGCC) y mejoran la homeostasis metabólica e inmunitaria”.

Las dietas plant-based no solo representan un modelo alimentario sostenible, sino que también ofrecen una herramienta poderosa para mejorar la salud intestinal y metabólica a través de su impacto en el microbioma. La combinación de proteínas vegetales y diversidad alimentaria proporciona un entorno favorable para la eubiosis intestinal, lo que a su vez promueve beneficios sistémicos significativos. Además, las modificaciones en el microbioma inducidas por estas dietas podrían desempeñar un papel clave en la prevención de enfermedades crónicas no transmisibles, como obesidad, síndrome metabólico, enfermedades inflamatorias intestinales y cáncer colorrectal”, añade la Dra. Ramos.

Este lanzamiento se suma a la gama PlantBased® disponible en España desde 2023, que incluye también Fortimel PlantBased Energy®.

Desde Nutricia, como primera compañía B Corp en el sector de la nutrición especializada, trabajamos día a día para adaptarnos a las nuevas realidades a través de la innovación y la ciencia. Este lanzamiento refleja nuestro compromiso continuo con los pacientes para ofrecerles solucionadas novedosas adecuadas a cada necesidad”, señala Gonzalo Zárate, director médico de Nutricia.

 

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