Este año, el doctor José María Ordovás será el encargado de pronunciar la principal ponencia del evento, “Genómica nutricional: ¿un vaso medio lleno o medio vacío?”. Ordovás es catedrático de Nutrición, director del Laboratorio de Nutrición y Genética de la Universidad de Tufts (Boston, Estados Unidos), director científico del Instituto Madrileño de Estudios Avanzados (IMDEA) e investigador del Centro Nacional de Investigaciones Cardiovasculares (CNIC) en España.
Ordovás recuerda las palabras de su mentor, Francisco Grande Covián, médico, investigador español, fundador y primer presidente de la Sociedad Española de Nutrición: “Hay que comer de todo en plato de postre”. El día 10 de junio explicará el porqué y los detalles.
Esta cita también contará con la presencia de: Vicenç J. Calduch, presidente de Fedefarma; el subdirector general de Serveis Sanitaris, Josep Davins; el decano de la Facultad de Farmacia de la Universidad de Barcelona, Joan Esteva de Sagrera; el presidente del Consell de Col·legis de Farmacèutics de Catalunya, Jordi de Dalmases; la presidenta de la sección científica de Fedefarma, Elisenda Casals; y la responsable de los programas de formación continuada y proyectos profesionales, Florentina Botet. FV
{jcomments on}