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Nestlé ha querido sumarse hoy a la campaña para acelerar la vacunación contra el COVID-19 y garantizar una distribución amplia y equitativa de las vacunas en los países en desarrollo. Para ello, la Compañía donará 2 millones de francos suizos (más de 1,8 millones de euros) al Fondo de Respuesta Solidaria COVID-19 para apoyar a COVAX, la iniciativa de colaboración global destinada a garantizar la entrega de vacunas contra el coronavirus. Esta donación va en línea con el esfuerzo continuo que Nestlé está realizando para ayudar a las comunidades de todo el mundo desde el inicio de la pandemia.

Nutricia, perteneciente a Danone Specialized Nutrition, y la Confederación Española de Alzheimer (CEAFA) han firmado un acuerdo de colaboración para promover la formación en Alzheimer de familiares y/o cuidadores. Bajo el título “Aliados en el Alzheimer”, este ciclo de formaciones, que será impartido por expertos nacionales de reconocido prestigio, tiene como objetivo servir de apoyo y facilitar una mejor gestión de la atención integral de estos pacientes.

Arkopharma Laboratorios, en su apuesta por la eficacia 100% natural de sus productos, ha suprimido el uso de excipientes y aditivos químicos y sintéticos para la elaboración de sus nuevas formulaciones siguiendo el principio de la galénica verde. La primera patente se obtuvo en el año 2018 y ya se empieza a ver el resultado en varios de sus productos, como Arkovital® Pura Energía y los productos de la gama Arkoreal® que incluyen el distintivo de ‘Activo de origen 100% vegetal’.

En una carta abierta, el Director General de Sanofi, Paul Hudson, ha presentado hoy varios proyectos clave que la compañía pondrá en marcha para aumentar el impacto de su estrategia de Responsabilidad Social Corporativa (RSC). Integrado en la estrategia de Sanofi a largo plazo, el compromiso se centra en cuatro pilares esenciales en los que Sanofi tiene una posición destacada gracias a la cual puede ayudar a marcar la diferencia: el acceso a los medicamentos, el apoyo a las comunidades vulnerables, la preservación del medio ambiente y la inclusión y diversidad de sus empleados.

En el Día Mundial de la Salud, que se celebra el 7 de abril, los 858.468 profesionales sanitarios de nuestro país, representados por sus Consejos Generales de Dentistas, Enfermería, Farmacia, Fisioterapia, Logopedia, Medicina, Ópticos-Optometristas, Podología, Psicología y Veterinaria manifiestan su vocación de servicio y compromiso con la salud de los ciudadanos y reclaman:

Investigadores del centro de investigación de la Fundación Pasqual Maragall, el Barcelonaβeta Brain Research Center (BBRC), con el impulso de la Fundación "la Caixa", han liderado uno de los mayores estudios realizados hasta ahora sobre los posibles beneficios de la ingesta de ácidos grasos omega-3 en personas portadoras del genotipo que confiere un mayor riesgo de desarrollar el Alzheimer: el APOE ε4 / 4. La investigación concluye que las personas de este colectivo de riesgo que consumen más ácido docosahexaenoico (DHA, por el nombre en inglés), que es un nutriente aportado por el pescado azul, presentan una mayor preservación cortical en zonas del cerebro específicamente afectadas en la enfermedad de Alzheimer y un menor número de microhemorragias.

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