Lactobacillus Reuteri Gastrus® combina dos cepas.Una (DSM 17938) que ejerce un efecto antimicrobiano directo sobre la bacteria y otra (ATCC PTA 6475) que reduce la inflamación gástrica producida por la infección, mejorando la función de barrera del epitelio gástrico. El probiótico junto con la antibioterapia mejora la tasa de erradicación en un 9,1%.
Lactobacillus reuteri Gastrus® disminuye en un 90% síntomas gastrointestinales producidos durante el periodo de erradicación tales como dolor e hinchazón abdominal y diarrea.
La presentación de Lactobacillus reuteri Gastrus® reunió en un acto celebrado en Madrid a algunos de los principales expertos en salud digestiva con la presencia de el Dr. Carlos Martín de Argila, profesor asociado en la Universidad de Alcalá y miembro del Servicio de Gastroenterología y Hepatología del Hospital Universitario Ramón y Cajal (Madrid) y la Dra. Verónica Ojetti, profesora de Gastroenterología en la Università Catolica del Sacro Cuore (Roma), entre otros.