- Disfruta de todo tipo de marisco fresco, cocido o a la plancha, sin calóricas salsas, mayonesa o salsa rosa.
- Come verduras, que resultan sabrosas y crujientes, cocinadas a la plancha con un poco de aceite y ajo.
- Mata el hambre con encurtidos. Cino o seis aceitunas equivalen a una cucharada de aceite.
- Sacia la sed con agua o bebidas bajas en calorías. Mejor la clara o el vino con gaseosa, en lugar de cerveza.
- Busca alternativas como el gazpacho sin pan, la crema de melón o de remolacha.
- Incluye ensalada en todas las comidas, aliñándola con moderación.
- Opta por el horno, plancha o brasa para el pescado, la carne o el pollo.
- Compensa las comidas copiosas con cenas ricas en proteínas, lácteos desnatados o fruta.
- Si caes en la tentación del helado, elige uno de hielo, que tiene menor contenido graso.
- Mantén el consumo basal de calorías con 45 minutos de ejercicio diario o largas caminatas en la playa.
FV
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