El tema central del Seminario se basó en una actualización nutricional sobre la utilización de SON Formula en la nutrición clínica y el deporte. Este complemento alimenticio, formado por una combinación específica de 8 aminoácidos esenciales, provee un 99% de Utilización Neta de Nitrógeno al organismo para la síntesis proteica corporal y solo un 1% de residuo nitrogenado, a diferencia del 32% en el caso de ingesta de proteínas alimentarias y del 16% en la ingesta de suplementos proteicos.
El producto está compuesto por una fórmula de aminoácidos que aporta un bajo residuo nitrogenado, adecuado en personas que realizan dietas de adelgazamiento, dietas hiperproteicas, y personas que precisan de un aporte complementario de proteínas de alto valor biológico, buena digestibilidad y un mínimo residuo nitrogenado, como son los pacientes con insuficiencia renal y hepática.
El producto optimiza la síntesis proteica corporal y evita una sobrecarga cardiovascular, renal y hepática en la tercera edad, en control de peso, en el embarazo, en personas vegetarianas y en deportistas. También en anorexia, bulimia, osteoporosis, enfermedades degenerativas, diabetes.
Lucà-Moretti destacó las últimas aplicaciones de SON Formula en la actividad física. En el marco de una dieta equilibrada, el producto permite optimizar la síntesis de masa muscular, minimizar el período de recuperación muscular tras el ejercicio físico y en definitiva, mejorar el rendimiento deportivo. FV
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