La actividad física, la sudoración excesiva y la pérdida de líquidos pueden causar la falta de potasio y magnesio en el organismo. Los síntomas de falta de estos minerales se puede detectar a través de la irritabilidad y la inestabilidad emocional y el aumento y disminución de los reflejos, descoordinación muscular, apatía y debilidad, estreñimiento, trastornos premenstruales, falta de apetito, náuseas, vómitos, diarreas, confusión o temblores.
El magnesio se encuentra de forma natural en frutos secos como pipas de girasol, sésamo, almendras, pistacho, avellanas y nueces. Entre los cereales, el germen de trigo, levadura, mijo, arroz y trigo aportan magnesio, como las lentejas, garbanzos, alubias y soja. El potasio se encuentra en granos, carnes, vegetales, legumbres y frutas, sobre todo en el plátano.
Por ello, Aquilea Magnesio+Potasio (Aquilea OTC, de Grupo Uriach), apto para celíacos, se presenta como ayuda para recuperar la energía y la vitalidad. FV
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