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La leche y los lácteos, aliados para cumplir los requerimientos diarios de calcio

La leche y los lácteos, aliados para cumplir el mínimo diario de calcio.Las guías alimentarias de la Sociedad Española de Nutrición Comunitaria aconsejan el consumo de dos a cuatro raciones diarias de leche o queso o yogur en los adultos; de dos a tres ra

En relación con sus calorías, la leche y los productos lácteos poseen nutrientes. Son fuente de vitaminas hidrosolubles B1 y B2 y liposolubles A y D. Además, aportan potasio, magnesio, zinc, yodo y fósforo y, de entre los minerales, destaca su contenido en calcio.

Cada vaso de leche (de 250 ml equivalente a una ración) tiene unos 300 mg de calcio aproximadamente (entre el 27 y el 37% del requerimiento medio estimado de calcio). Otros alimentos, como el pescado, algunas verduras, las legumbres o los frutos secos  también aportan calcio. Por ejemplo, para ingerir la cantidad de calcio contenida en un vaso de leche, se debe consumir casi medio kilo de espinacas aproximadamente o 150 gramos de almendras por día en la dieta.

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